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benwob

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Einen Schönheitspreis gewinne ich damit sicher nicht, aber ich hoffe für's morgige Geburtstagsfrühstück in der Kita reicht es.

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Dazu gibt's noch Mini-Wiener, Käsewürfel, Tomaten und einen rosa Frischkäsedip.
 
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PM500X

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Aktuell hab ich irgendwie Lust auf Experimente. Nach der sehr geilen Cowboy-Butter letzte Woche, habe ich mich heute an ein Essen gewagt, das schon sehr lange auf der Merkliste steht: Baba Ganoush.

Und was soll ich sagen: WOW, was für geile Aromen und eine tolle Textur.

Basis ist geröstete / gegrillte Aubergine, deren Fleisch ein leicht rauchiges süßes Aroma bekommt. Im ganzen Haus roch es wie nach Honig. Durch den Zitronensaft und Essig bringst ne schöne Säure rein, die gehakte und abgetropfte Aubergine gibt etwas Textur, durch griechischen Yogurt und Tahini wird es cremig, Knoblauch und Chili bringen Schärfe, die Petersilie aus dem eigenen Garten gibt eine schöne Frische und die Gewürze (in Verbindung mit der Tahini) bringen einen geilen orientalischen Geschmack. Hab noch etwas geräuchertes Paprika-Pulver rein gemacht für ein bisschen mehr Smokyness, dadurch wurde die Farbe etwas rötlicher als normal. Nächstes Mal nehme ich farbneutrales Rauch-Öl.

Als Alternative zu den ganzen Einzelgewürzen bietet sich auch Garam Marsala an. Hab ich sowieso immer zu Hause und passt perfekt zu in Yogurt marinierten Hähnchenspießen.

Fun fact: Aktuell ist Oma bei uns zu Besuch und hat mit über 90 Jahren zum ersten Mal Baba Ganoush probiert - und für gut befunden :p

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Rezept war dieses hier:

 

Kajonaut

Barsch Vader
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Immer wieder tolles Essen. Falls du Lust hast am Rezept rumzuspielen, probiere mal den Knoblauch im Ofen mitzurösten und auch mit der Menge rumzuprobieren. Gegart kommt der ja meist milder und balanciert sich besser aus. Die Milde kannst du wiederum mit mehr Zehen ausgleichen.

Da wir heute Abend Grillen hab ich auch gleich 'ne Beilagenidee die sich auch super auf dem Grill zubereiten lässt :)
 

PhilippPDM

Bigfish-Magnet
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Ich staune ja immer wieder über deine Bilder. Aber dieser Kartoffelsalat: Unglaublich. Den musst du ja mit Magie vermengt haben das die Kartoffelscheiben noch so aussehen. Ganz großes Kino und ich hoffe es hat so geschmeckt wie es aussieht
Ich glaube es wird „ Maggi“ geschrieben
 

Patrick

Bigfish-Magnet
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Das sieht genial aus. Hast du dazu ein Rezept?
selbstverständlich, ich nehme nur anstatt Nacken lieber Schweinefilet
Mfg
Patrick
P.S
und nur ungefähr die Hälfte des angegebenen Metaxas ;-)
 
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