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PM500X

BA Guru
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Vietnamesische Summer Rolls standen schon länger auf den Merkzettel, daher habe ich den Urlaubstag gut genutzt.

Die Füllung bestand aus Karotte, Paprika, Gurke, Hähnchenstreifen, Minze, Koriander, Reisnudeln und Blattsalat.

Die vietnamesische Dip-Sauce ist eine Nuoc Cham, bestehend aus Chili, Knoblauch, Limette, Zucker, Karotte und reichlich Fischsauce. Richtige Aroma-Bombe.

Sieht zwar so schnell aus, aber 1 1/2 Std bin ich schon in der Küche gestanden. Wobei ich das ja gewohnt bin, ich koche öfters recht aufwändig.

War aber auf jeden Fall super lecker und bei der aktuellen Hitze sehr erfrischend.

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Kajonaut

Barsch Vader
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Eberswiggedy
Also ich hab da spontan keine Mengen parat aber grob würde ich so beginnen:
-1 Glas Rotkraut
-100g Haferflocken+ 2 EL Semmelbrösel
-70gr Sonnenblumenkerne
-Zwiebeln und Knoblauch fein geschnitten nach belieben
-TL Senf, TL Sojasoße hell, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, n Müh Zucker, genauso ein Müh Essig/Säure (n halber TL wäre mir zuviel..), Gewürze nach belieben, wenn gewünscht Brühpulver deiner Wahl.

-Kerne rösten (aber nicht bis ultimo, sollen ja keine Röstaromabällchen werden)
-Haferflocken in eine hitzebeständig Schüssel
-in einem Topf Zwiebeln und Knoblauch glasig braten, den Rest(ausser dem Mehl) dazu geben und aufkochen, in der Schüssel gut mit den Haferflocken vermischen und 20 - 30 min quellen lassen.
- Esslöffelweise Mehl zugeben und vermengen bis ein zusammenhaltender Bratling / Bällchen machbar ist.
-mit einem Testbratling/Bällchen in Pfanne oder Fritteuse testen ob die Mischung zusammen hält, falls nicht: Mehr Mehl in den Teig
-Mischungsverhältnis aufschreiben damits das nächste Mal schneller geht;)
Da hat sich meine Erinnerung doch ein wenig getäuscht, hab grad welche angemischt und 200gr Haferflocken +50gr Mehl auf ein Glas Rotkohl plus ein bisschen Wasser ergeben ein in der Fritteuse gut zusammenhaltendes Bällchen.

Wenns nicht zwangsweise Vegan sein muss können da bestimmt auch Eier nicht drin schaden, hab ich allerdings noch nie ausprobiert.
 

observer

BA Guru
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meckpomm
haben in norge zum ersten mal ceviche gemacht.
ich war ja sehr spektisch, aber es war echt richtig gut.

wollten es eigentlich mit makrele machen, die waren aber allesamt sehr wurmig... daher haben wir es mit seelachs gemacht.

heilbutt wäre wohl auch top dafür.
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PM500X

BA Guru
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haben in norge zum ersten mal ceviche gemacht.
ich war ja sehr spektisch, aber es war echt richtig gut.
Sieht super aus! Hatte in Mexiko Ceviche am Strand, frisch auf dem Boot zubereitet. Wahnsinnig lecker und eigentlich total simpel.

Wir hatten heute Gyros in der Pita Tasche. Mit Tzaziki, Sriracha, Tomazte, Gurke und Feta:)

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katatafisch

Barsch Vader
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Gerade von der Arbeit gekommen und seit dem Mittag nichts mehr gegessen. Die Familie schläft schon, also gibt's was Schnelles:
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Salatwraps mit Gemüsefalafel, dazu Sriracha und ein Feierabendbier.

Das Wrapfalten muss ich noch üben ;)
 

observer

BA Guru
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meckpomm
Gerade von der Arbeit gekommen und seit dem Mittag nichts mehr gegessen. Die Familie schläft schon, also gibt's was Schnelles:
Anhang anzeigen 261933
Salatwraps mit Gemüsefalafel, dazu Sriracha und ein Feierabendbier.

Das Wrapfalten muss ich noch üben ;)
das ist in norge immer unsere tagesverpflegung... wraps

gebratener seelachs (jeder andere fisch tut's natürlich auch)
remoulade (in norge tube, zu hause die hier...
https://www.chefkoch.de/rezepte/1300431235136361/Gourmet-Remoulade.html )
zwiebelchen
mango
chilies
und n büschen was knackiges wie
gurke und eisberg

finde ich echt mega gut...
herzhaft, süß, scharf, salzig, knackig, weich... alles dabei ;)
 

shakii

Finesse-Fux
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Ich liebe amerikanische gewürzmischungen ohne msg. Zum Glück komme ich gut ran, ohne online zu bestellen.

Und heute gibbet dann mal wieder Hähnchen mit dem Jamaika rub, geschnitten in den Salat.20230822_184529.jpg
 

Patrick

Bigfish-Magnet
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Moin ;-)
am Sonntag gab es Grillhähnchen vom Spieß. Bei 76* Grad Kerntemperatur vom Grill, 10min ruhen lassen. Ich habe noch nie so ein saftiges Hähnchen gegessen, siehe letztes Bild. Nicht das schönste, aber da seht ihr wie saftig es war.
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Mfg
Patrick
 

Zander-Whisperer

Master-Caster
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Heut' gab's Tomahawk vom türkischen Metzger des Vertrauens. Steak hab' ich früher nie bei türkischen Läden gekauft, die waren immer von minderer Qualität... da hab' ich den Mehrpreis von Metro und Co. liebend gern bezahlt, dafür gab's entsprechende Qualität. Seit wir aber seit etwa einem Jahr einen neuen türkischen Laden im Ort haben, mit einem gelernten Metzger als Betreiber des Ladens, kauf' ich fast nur noch dort mein Fleisch ein. Er kennt mich mittlerweile und weiß worauf ich Wert lege... manchmal komm' ich um's Eck und lauf' in Richtung Fleischtheke, dann kommt schon ein "Abi, heute hab' ich nix für dich"... :tearsofjoy:

Eine tolle Person, toller Laden, und die Qualität stimmt auch.

Erst im Backofen bei 80 Grad auf 52 Grad Kerntemperatur ziehen lassen (dauerte ca. 2 Stunden)... dann das Fleisch vom Knochen gelöst, weil es sonst nicht in die Pfanne gepasst hätte. Es tröpfelte, und auf starkregen hatte ich keine Lust, daher hab' ich den Grill heut' mal ausgelassen. Anschließend ging's in die Pfanne, bis dann der auf den Bildern ersichtliche Zustand erreicht wurde. Kerntemperatur dürfte an die 60 Grad gehabt haben (Frau und Kind haben es gern weniger blutig)...
 

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