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PM500X

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Ich glaub mich tritt ein Pferd ;) Nachdem ich es 2022 zum ersten Mal in der Schweiz gegessen hatte, wo es noch recht weit verbreitet ist, hab ich heute zum ersten Mal selbst Pferde-Steak gegrillt. Leider war ich etwas unaufmerksam und hab die gewünschte KT von 55°C etwas überschritten, aber nichtsdestotrotz war es super zart, relativ saftig und geschmacklich ebenfalls top.

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Vik le Trik

Finesse-Fux
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Ich glaub mich tritt ein Pferd ;) Nachdem ich es 2022 zum ersten Mal in der Schweiz gegessen hatte, wo es noch recht weit verbreitet ist, hab ich heute zum ersten Mal selbst Pferde-Steak gegrillt. Leider war ich etwas unaufmerksam und hab die gewünschte KT von 55°C etwas überschritten, aber nichtsdestotrotz war es super zart, relativ saftig und geschmacklich ebenfalls top.

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Wie schmeckt Fury bzw Wendy denn so im Vergleich zu Rind?
 

PM500X

BA Guru
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Wie schmeckt Fury bzw Wendy denn so im Vergleich zu Rind?
Geschmacklich geht es in Richtung Rind, ist aber etwas säuerlicher und milder. Trotzdem hat es im Abgang einen recht markanten Eigengeschmack, der schwer zu beschreiben ist. Von der Textur her würde ich es aber eher mit Lammrücken vergleichen, da sehr feinfaserig und butterzart ist. Ich würde ich es sofort wieder kaufen :) Ich sitze/wohne ja mehr oder minder direkt an der Quelle.
 

Vik le Trik

Finesse-Fux
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Geschmacklich geht es in Richtung Rind, ist aber etwas säuerlicher und milder. Trotzdem hat es im Abgang einen recht markanten Eigengeschmack, der schwer zu beschreiben ist. Von der Textur her würde ich es aber eher mit Lammrücken vergleichen, da sehr feinfaserig und butterzart ist. Ich würde ich es sofort wieder kaufen :) Ich sitze/wohne ja mehr oder minder direkt an der Quelle.
Besten Dank!
Muss ich probieren - allerdings abseits der Familie. ;)
 

Hufish

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Nachdem wir im Frühling eine Patenschaft für einen Avocadobaum in Spanien übernommen haben kam heute die erste Ernte an. Geschmackstest steht noch aus, da die Früchte noch etwas nachrreifen müssen. Bei der Sorte bleibt die Schale jedoch grün.20241109_112229.jpg
 

Zander-Whisperer

Gummipapst
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Die beste aller Ehefrauen hat letztens glutenfreien Burek gemacht. Glutenhaltig, also mit Weizenmehl, ist das sehr sehr einfach (der Teig muss dazu seeeehr duenn ausgerollt werden).
Das Ganze mit glutenfreien Mehlen umzusetzen, ist sehr aufwaendig und nervenaufreibend, da sich glutenfreie Teige im Prinzip gar nicht ziehen lassen.

Aber sie hat‘s geschafft, und es hat hervorragend geschmeckt.
 

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benwob

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Wegen einer hartnäckigen Bronchitis habe ich die letzten Tage hauptsächlich im Bett oder auf der Couch verbracht.
Dabei lief dann eine Staffel "The Taste" nach der Anderen und dadurch inspiriert habe ich der heutigen Hühnersuppe mit etwas Sojasoße, Frühlingszwiebeln, gerieben Knoblauch und geriebenen Ingwer eine asiatische Note gegeben.
Für noch etwas mehr "Specialeffekt" gab's dann noch etwas geröstetes Lauchstroh oben drauf.

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WildundFisch

Dr. Jerkl & Mr. Bait
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Wegen einer hartnäckigen Bronchitis habe ich die letzten Tage hauptsächlich im Bett oder auf der Couch verbracht.
Dabei lief dann eine Staffel "The Taste" nach der Anderen und dadurch inspiriert habe ich der heutigen Hühnersuppe mit etwas Sojasoße, Frühlingszwiebeln gerieben Knoblauch und geriebenen Ingwer eine asiatische Note gegeben.
Für noch etwas mehr "Specialeffekt" gab's dann noch etwas geröstetes Lauchstroh oben drauf.

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"Kochen im Tal" auf Yt bietet dahingehend auch hervorragende Unterhaltung ;)
Gute Besserung.
 

flarol

Echo-Orakel
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Jährliches Gansl essen mit Freunden. Leider sind heuer aber fünf Personen ausgefallen, Ersatztermin war nicht möglich. :confused:

Nachtrag aus der Gansl WhatsApp Gruppe:
Ein paar Zahlen und Fakten zu vorgestern...
3 Gänse,
2,5kg Rotkraut und
28 Knödel (bevor der XXX einmal auf alle draufgestiegen ist.)
3 Leute haben die Arbeit von
1 (sehr guten) Koch übernommen.
2 davon haben dadurch den Dreck in der Küche ver40facht.
Im Anschluss wurde nur 1/4 Kaffee getrunken (nämlich von allen zusammen), dafür sind aber 1,5 Kisten Bier verdampft (3,5 Biertrinker)
 

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