Heute hab ich mal wieder ein „YouTube-Hype-Rezept“ ausprobiert: Spaghetti all‘assassina.
Im Prinzip wird die Pasta mit Knoblauch und Chili angebraten und immer wieder mit Flüssigkeit aufgegossen. Dabei muss die Pasta richtig Farbe bekommen, stellenweise fast schon schwarz werden. Total simpel, günstig und extrem lecker. Die Pasta bekommt dadurch eine echt geile Struktur (al dente und trotzdem leicht knusprig) und ein super Aroma. Ist wie Tomatensauce auf Steroiden
Dazu ein bisschen Basilikum, Parmesan und Frühlingszwiebeln als Topping - fertig.
Die dunklen Stellen müssen so sein, die sind besonders knusprig und aromatisch. Könnte sogar noch ein bisschen dunkler sein. Dann gibt‘s noch mehr Röstaromen.
Jede Portion muss in eine eigene Pfanne und ich hatte leider nur einen Spritzschutz, den ich übrigens dringend empfehle.
Als Inspiration diente das Video von Steffen Henssler. Die Rezepte sind aber alle identisch, egal von welchem Kanal.