Hallo,
so mache ich den Grundteig:
Ich mache eine Mischung aus etwa Mehl und Semola, etwa 70/30 oder 80/20, 500 Gramm brauche ich davon.
370 Gramm kaltes Wasser, eine Prise Zucker, ein halber gestrichener TL Trockenhefe, alles schön verrühren bitte.
14 Gramm Salz
Alle Zutaten stehen bereit.
Eine Kuhle ins Mehl, Wasser/Zucker/hefe rein, 30 Gramm Olivenöl dazu. Noch kein Salz!
Alles schön auf kleinster Stufe vermengen.
Wenn es so aussieht nach und nach das Salz dazugeben und die Knethaken arbeiten lassen.
Nach kurzer Zeit wird das glatter und homogener, etwa wie Kartoffelpüree.
Wenn es so aussieht reicht es schon, ich schätze mal 3-4 Minuten.
Jetzt mache ich nur noch einen Deckel drauf oder Folie drüber und lasse alles für mindestens 2 Tage im Kühlschrank im obersten Fach verschwinden.
Ich denke Dienstag wird es Brot geben.
Gruß
André