Wie lange ist frisch gefangener Fisch im Kühlschrank haltbar?

  • Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

Saturday

BA Guru
Registriert
18. Juni 2018
Beiträge
4.127
Punkte Reaktionen
4.762
Danke für die Hinweise. Weiß ich ja jetzt dank dieses Threads. Ich hätte die schon nicht in ihrer Suppe stehen lassen, wenn alles wie geplant gelaufen wäre. Musste jedoch spontan zwei Tage weg (nicht mehr an die Fische gedacht), kam wieder und dann war die Überlegung da, was ich nun mit dem Fisch mache. Eigentlich sieht der bei mir sonst den Kühlschrank nicht von innen und wird entweder sofort nach dem Fang verwertet oder eben direkt vakuumiert eingefroren.
 

Ratio82

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
10. März 2024
Beiträge
281
Punkte Reaktionen
615
Ort
Walldorf
Passt so semi auch hier rein:

wenn ich Fisch fange, transportiere ich diesen beim Spinnfischen am liebsten an einem Galgen. Im Winter weniger ein Problem, im Sommer schon eher… Kühltruhe mitschleppen ist da ja weniger eine Option, wie handhabt ihr das?
 

The Fishing Couple

Bigfish-Magnet
Registriert
2. Dezember 2021
Beiträge
1.507
Punkte Reaktionen
5.124
Ort
NRW
Passt so semi auch hier rein:

wenn ich Fisch fange, transportiere ich diesen beim Spinnfischen am liebsten an einem Galgen. Im Winter weniger ein Problem, im Sommer schon eher… Kühltruhe mitschleppen ist da ja weniger eine Option, wie handhabt ihr das?

Einwegkühltasche mit gefrorener Wasserflasche im Rucksack. So handele ich es auf den Felsen.
 

Saturday

BA Guru
Registriert
18. Juni 2018
Beiträge
4.127
Punkte Reaktionen
4.762
Ich nutze gern die Kondensationskälte eines nassen Küchentuchs. Fisch darin einwickeln und immer mal das Tuch neu nass machen und man gewinnt ein paar Stunden.
 
Zuletzt bearbeitet:

Mr_CG

Gummipapst
Registriert
28. Oktober 2018
Beiträge
999
Punkte Reaktionen
1.069
Alter
45
Ort
Erkelenz
Passt so semi auch hier rein:

wenn ich Fisch fange, transportiere ich diesen beim Spinnfischen am liebsten an einem Galgen. Im Winter weniger ein Problem, im Sommer schon eher… Kühltruhe mitschleppen ist da ja weniger eine Option, wie handhabt ihr das?
Sommer:
Der Fisch kommt in ne Plastiktüte, dann in einen Stoffbeutel und einen großen Kühlakku dran. Das Ganze kommt in den Rucksack. Der Akku liegt dann meist Richtung Rücken, wo die gekühlte Trinkblase drinne ist. So bleibts schön frisch im ganzen Rucksack…

Winter:
Galgen
 

ATRiot01

Forellen-Zoologe
Registriert
19. September 2020
Beiträge
25
Punkte Reaktionen
53
Alter
47
Ort
Forst
Alles gesagt, je nach Möglichkeit und Können ist da so gut wie alles von 1h (Sommer am Forellentümpel, ab in die ungekühlte Box) bis 21+ Tage (Ike Jime, Eiswasser, ununterbrochene Kühlkette) möglich.
Wenn ich mich vor oder beim Angeln entscheide einem passenden Fisch wat vorn Kopp zu hauen dann weil ich vorhabe den entweder direkt (Ceviche), oder besser innerhalb der nächsten 2 Tage (24h Kühlschrank tun den meisten Filets eher gut!) zuzubereiten.
Ärgerlich und nicht völlig zu vermeiden sind leider auch „Zwangstötungen“ verangelter Fische, da kann ausnahmsweise auch mal die Kühltruhe ins Spiel kommen….
 

Oben