Zandercatcher
Master-Caster
Lenny schrieb:Einlegen geht so:
Die ausgenommen Aale in Salz einlegen (58 Gramm auf 1 Liter)
Die Aale müssen mit Wasser bedeckt sein.
12 Stunden ziehen lassen und ab und zu umrühren.
Die Aale abwaschen unter kaltem Wasser und anschließen feucht räuchern.
Ich hoffe die Anleitung hilft euch weiter...
Lenny
58 gr !!!! wenn es 1 gr mehr oder weniger ist gehts schief.....
und immer schön in eine richrung umdrehen...-->
nee jetzt mal im ernst:
umrühren kann mann sich sparen (das regeln die ionen ganz allein...) und mit dem salz ca. 60-80gr (je nach geschmack) auf einen liter... die salzmenge und die einlegezeit können aber, je nach dem ob der fisch frisch ist oder eingefroren war, variieren... (was aber mehr bei anderen arten wie z.b der forelle zu beachten ist)... aber slottershätt hats schon schön auf den punkt gebracht....
und zum töten:
kauft euch bitte n aaltöter...
1. sind sie dann sofort ruhig
und 2: muss ich hier dann nicht mehr "die schaurigen geschichten vom ende eines aallebens" lesen.....