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PM500X

BA Guru
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Mal ganz ehrlich,für 20€ das Kilo kann dranstehen was will, von nem gut gelebten Rind gibt's da höchstens Hackfleisch für.
Wäre mal spannend n Bild der Qualität von dem Maststall zu sehen;)
Ich kaufe das Roastbeef vom irischen Weideochsen schon seit Jahren und bin von dessen Qualität und Geschmack überzeugt. Ob das Weiderind nun "gut gelebt" hat und welche Haltungsklasse es ist, entzieht sich meiner Kenntnis.
 

PM500X

BA Guru
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Gestern hat mich mein gar nicht mal soooo günstiges kabelgebundenes Grillthermometer wieder genervt. Bei Grillgut für 1-2 Personen geht das schon, aber wenn man für 5-6 Leute grillt, so wie wir mehrmals wöchentlich, ist der Kabelsalat ziemlich nervig. Dann flutscht manchmal die Sonde raus, mies zu reinigen sind sie auch, in letzter Zeit haben die angezeigten Temperaturen nicht gestimmt bzw. waren unplausibel…

Abends hab ich dann gesehen, dass es nun die Meater Version 2 gibt. Als ich heute dann zuuuufällig im hiesigen Gartencenter war und auf einen mir bereits bestens bekannten Verkäufer traf, war nicht mehr die Frage, ob ich welche kaufe, sondern wie viele.

Wenn Interesse an einem kurzen Erfahrungsbericht besteht, einfach melden. Mit regulär 260€ für das Doppelpack sind die Dinger zumindest kein Schnäppchen. Im Vergleich zum Vorgänger sind sie robuster, kleiner, leichter, haben mehr Reichweite, deutlich längere Akkulaufzeit und haben nun sogar ganze 5 Messpunkte, um den kältesten Punkt zu finden (der ja nicht zwingend in der Fleischmitte ist).

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Promachos

BA Guru
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Janni77

Echo-Orakel
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Derzeit viel um die Ohren und dazu noch eine schwere Männergrippe, daher heute mal simpel:
Anhang anzeigen 295964
Mantaplatte

I break Together :tearsofjoy::tearsofjoy::tearsofjoy: Bei allem was hier an Deluxe-Futter in größtenteils Unfassbar krasser Qualität so zum Besten gegeben wird, postet der ne Currywurst-Pommes-Mayo :tearsofjoy:
Komplett Geil! Weil ich wegen dem Bild genau darauf jetzt Bock habe und weiß was es heute zum Essen gibt :emoji_yum:

Edit: Und natürlich gute Besserung!!
 

PM500X

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Der MEATER hat die letzten zwei Tage seinem Namen alle Ehre gemacht. Hab selten so entspannt und trotzdem präzise gegrillt. Brauchen tut man den MEATER sicher nicht und ist bei 130€ pro Sonde kein Schnäppchen, aber geil ist das Teil halt schon.

Kurz zu den Kerndaten:

- Komplett kabellos, also kein Kabelsalat mehr auf dem Grill
- Sonde ist 100% wasserdicht, geschirrspüler-geeignet und für bis zu 550°C geeignet
- Bluetooth reicht bis zu 75m weit
- Schnellladefunktion (15min Laden für 12 Std Grillen)
- 30% schlanker als der Vorgänger
- Messung mit 5 Sensoren im Fleisch (die dickste Stelle ist ja nicht immer mittig) und ein sechster Sensor ist für die Umgebungstemperatur im Grill/Backofen

Und hier mein erster Eindruck:

- Die App ist sehr übersichtlich, detailliert und durchdacht. Gibt‘s für Smartphone und Tablet. Einfach die Fleischart und den gewünschten Gargrad auswählen, dann die Sonde rein, ab auf den Grill, fertig. Absolut idiotensicher.

- Die Bluetooth Reichweite ist im Freien sehr gut. Im Haus hab ich es noch nicht im Detail getestet. Hinter der Terrassentüre war zumindest der Empfang weg. Da muss ich mal mit der Position der Holzbox experimentieren (die dient als Access Point). Wer eine durchgehende Verbindung braucht, kann die Cloud-Funktion nutzen. Einfach ein Tablet oder altes Smartphone (das sonst nur in der Schublade liegt…) verbinden und am Grill stehen lassen. Von dort wird alles ins Internet gestreamt und kann von den anderen Geräten eingesehen werden. Hab ich aber noch nicht ausprobiert.

- Dank der fünf Sensoren sowie eines Umgebungssensors, erkennt die Sonde sehr exakt, wie Gargrad und Temperaturverlauf sind und errechnet überraschend damit präzise die verbleibende Zeit. Die Garzeit meines heutigen Rinderfilets und der gestrigen Lammhüfte wurde auf die Minute korrekt prognostiziert. Faszinierend. Man bekommt auch 5min vor Ende der Garzeit eine kurze Benachrichtung. So kann man rechtzeitig noch die Beilagen raus bringen, Tisch decken, auf’s Klo, Bier holen…

- Das Material des Sensors (Edelstahl) ist sehr hochwertig und lässt sich super reinigen. Auch die kleine Holzbox macht einen guten Eindruck. Die Holzbox dient auch als Ladestation und wird mit AAA-Batterie betrieben.

- Cool ist auch, dass beim iPhone die Dynamic Island benutzt wird und man so jederzeit die Kerntemperatur, die Umgebungtemperatur und die errechnete Rest-Zeit anzeigt, egal welche App man gerade offen hat. Geht auch mit dem iPad!

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- Kurz vor erreichen der Ziel-Temperatur meldet die App außerdem, wenn das Fleisch vom Grill muss und berücksichtigt hierbei auch den Temperaturanstieg während der Ruhezeit, sodass man exakt auf das Grad den Garpunkt trifft.

Hier die Benutzeroberfläche. Das Rinderfilet war ca. 1:20 Std bei 70°C im Ofen.

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Interessant ist auch, dass man den Verlauf der Temperaturen einsehen kann. Da hatte ich ein bisschen mit Umluft bzw. Ober-/Unterhitze experimentiert.

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Filet (Reverse Seared) im Backofen. Die Sonde passt locker rein und hält sehr gut.

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Bei 52°C KT raus und 120s in die Pfanne. So bekommt es eine schöne Kruste und die Kerntemperatur wird fast gar nicht beeinflusst.
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Perfektes Ergebnis. Ich wollte 55°C und während der 5min Ruhezeit wurden die auch exakt erreicht.
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In der App gibt es mittlerweile auch die „Master Class“. Das ist Guided Cooking, so ähnlich wie beim Thermomix.

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Noch Fragen? Einfach melden.
 

PhilippPDM

Bigfish-Magnet
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Der MEATER hat die letzten zwei Tage seinem Namen alle Ehre gemacht. Hab selten so entspannt und trotzdem präzise gegrillt. Brauchen tut man den MEATER sicher nicht und ist bei 130€ pro Sonde kein Schnäppchen, aber geil ist das Teil halt schon.

Kurz zu den Kerndaten:

- Komplett kabellos, also kein Kabelsalat mehr auf dem Grill
- Sonde ist 100% wasserdicht, geschirrspüler-geeignet und für bis zu 550°C geeignet
- Bluetooth reicht bis zu 75m weit
- Schnellladefunktion (15min Laden für 12 Std Grillen)
- 30% schlanker als der Vorgänger
- Messung mit 5 Sensoren im Fleisch (die dickste Stelle ist ja nicht immer mittig) und ein sechster Sensor ist für die Umgebungstemperatur im Grill/Backofen

Und hier mein erster Eindruck:

- Die App ist sehr übersichtlich, detailliert und durchdacht. Gibt‘s für Smartphone und Tablet. Einfach die Fleischart und den gewünschten Gargrad auswählen, dann die Sonde rein, ab auf den Grill, fertig. Absolut idiotensicher.

- Die Bluetooth Reichweite ist im Freien sehr gut. Im Haus hab ich es noch nicht im Detail getestet. Hinter der Terrassentüre war zumindest der Empfang weg. Da muss ich mal mit der Position der Holzbox experimentieren (die dient als Access Point). Wer eine durchgehende Verbindung braucht, kann die Cloud-Funktion nutzen. Einfach ein Tablet oder altes Smartphone (das sonst nur in der Schublade liegt…) verbinden und am Grill stehen lassen. Von dort wird alles ins Internet gestreamt und kann von den anderen Geräten eingesehen werden. Hab ich aber noch nicht ausprobiert.

- Dank der fünf Sensoren sowie eines Umgebungssensors, erkennt die Sonde sehr exakt, wie Gargrad und Temperaturverlauf sind und errechnet überraschend damit präzise die verbleibende Zeit. Die Garzeit meines heutigen Rinderfilets und der gestrigen Lammhüfte wurde auf die Minute korrekt prognostiziert. Faszinierend. Man bekommt auch 5min vor Ende der Garzeit eine kurze Benachrichtung. So kann man rechtzeitig noch die Beilagen raus bringen, Tisch decken, auf’s Klo, Bier holen…

- Das Material des Sensors (Edelstahl) ist sehr hochwertig und lässt sich super reinigen. Auch die kleine Holzbox macht einen guten Eindruck. Die Holzbox dient auch als Ladestation und wird mit AAA-Batterie betrieben.

- Cool ist auch, dass beim iPhone die Dynamic Island benutzt wird und man so jederzeit die Kerntemperatur, die Umgebungtemperatur und die errechnete Rest-Zeit anzeigt, egal welche App man gerade offen hat. Geht auch mit dem iPad!

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- Kurz vor erreichen der Ziel-Temperatur meldet die App außerdem, wenn das Fleisch vom Grill muss und berücksichtigt hierbei auch den Temperaturanstieg während der Ruhezeit, sodass man exakt auf das Grad den Garpunkt trifft.

Hier die Benutzeroberfläche. Das Rinderfilet war ca. 1:20 Std bei 70°C im Ofen.

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Interessant ist auch, dass man den Verlauf der Temperaturen einsehen kann. Da hatte ich ein bisschen mit Umluft bzw. Ober-/Unterhitze experimentiert.

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Filet (Reverse Seared) im Backofen. Die Sonde passt locker rein und hält sehr gut.

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Bei 52°C KT raus und 120s in die Pfanne. So bekommt es eine schöne Kruste und die Kerntemperatur wird fast gar nicht beeinflusst.
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Perfektes Ergebnis. Ich wollte 55°C und während der 5min Ruhezeit wurden die auch exakt erreicht.
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In der App gibt es mittlerweile auch die „Master Class“. Das ist Guided Cooking, so ähnlich wie beim Thermomix.

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Noch Fragen? Einfach melden.
Is aber schon nen bisschen wie live scope oder:p
 

PM500X

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Ist das richtig, dass man sich erst registrieren muss damit die App funktioniert und das man nach jeder Grillung aufgefordert wird die App bzw. den Meater zu bewerten?
Ja, man muss sich registrieren.

Zur zweiten Frage: Ja, man wird aufgefordert, eine Bewertung abzugeben, aber diese betrifft nur den Garvorgang. Das dient einerseits Analyse und ggf. Optimierung seitens des Herstellers, und andererseits kann ich selbst nochmal nachschauen, um beim nächsten Mal ggf. eine andere Kerntemperatur zu wählen.

Die App selbst muss man nicht bewerten.
 

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