• Hi Gast, Du bist neu hier. Um das Forum übersichtlich zu halten, bitten wir Dich, erst die Forensuche (Lupe oben rechts) zu bemühen, bevor Du ein neues Thema eröffnest. Vieles wird hier schon diskutiert. Vielen Dank fürs Verständnis und viel Spaß hier!

SlidyJerk

Zander-King 2020
Registriert
19. November 2017
Beiträge
10.464
Punkte Reaktionen
39.628
Ort
P - PM - HVL - TF
Das sind 2 Riesenkanichen vom ehemaligen Arbeitskollegen in der aktuellen Weihnachtsvorbereitung! ;)
Als Z-Fisch Fanatiker habe ich die leckere Biomasse natürlich in Zander-Coins ausgeglichen.
In Ostdeutschland tauscht man historisch bedingt gerne in Naturalien. :p
IMG_5963.jpeg
IMG_5971.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:

Cybister

BA Guru
Registriert
28. Juli 2020
Beiträge
3.655
Punkte Reaktionen
9.576
Ort
Rheinhessen

shakii

Finesse-Fux
Registriert
9. September 2018
Beiträge
1.398
Punkte Reaktionen
1.814
Würdest du bitte das Rezept teilen?
Jup, gerne.

300ml Ketchup (ich nehme den von Netto)
220gr brauner Zucker
60ml Melasse
60ml Apfelessig
60ml Whiskey (ich nehme einen rauchigen, connemara zum Beispiel)
1EL Worcestershiresauce
2,5TL Senfpulver
½ tl Knoblauchpulver
2TL Paprikapulver
0,5TL Cayennepulver
1TL Meersalz
1TL Pfeffer
1TL Rauchsalz

Ich nehme amerikanische Mengenangaben. Habe aber auch die entsprechenden scoops hier, kann man mittlerweile überall kaufen.

Alles in einen Topf geben und erhitzen. Solange leicht kochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
 
Zuletzt bearbeitet:

PM500X

BA Guru
Teammitglied
Moderator
Registriert
19. Juni 2015
Beiträge
5.083
Punkte Reaktionen
24.883
Ort
Lörrach
Frohe Weihnachten alle zusammen :)

Bei uns war am 22. schon vorgezogenes Weihnachten mit meiner Familie.

Vorspeise: Feldsalat mit Datteln im Speckmantel und Croutons
IMG_1182.jpeg

Hauptgang: Schweinefilet vom Grill mit Morchelsauce (Rezept von @kds ) mit halbwegs sandfreien Morcheln, glasierte Möhren und Herzoginkartoffeln
IMG_1188.jpeg
IMG_1190.jpeg
IMG_1194.jpeg

Und zum Dessert Beeren-Crumble, Tiramisu und (etwas flüssiges) Vanilleeis. Oma hatte vergessen, es in die TK zu machen :p
IMG_1195.jpeg

Heute gab es bei der Familie meiner Frau meinen geliebten Salzbraten mit Salaten und Knoblauchcreme.
IMG_1260.jpeg
 

WildundFisch

Dr. Jerkl & Mr. Bait
Registriert
10. Februar 2023
Beiträge
349
Punkte Reaktionen
1.953
Alter
40
Ort
Eifel
Entenbrust an Orangensauce mit schlesisch Kleeß und geschmortem Kohlgemüse.

Screenshot_20241224-215100_Gallery.jpg

Entenbrust minimalst Rosé, genau wie ichs gerne hab, die Orangensauce war der Hammer. Das Gemüse hab ich mit etwas Weißwein und dem ausgelassenen Entenfett geschmort, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, fabelhaft.
 

Percarius

Master-Caster
Registriert
19. Oktober 2009
Beiträge
547
Punkte Reaktionen
1.782
Ort
Berlin/ Paris
Ich bin ja kulinarisch eher Aufwands Asket ;) Es gab funktional alles aus einem Durchgang im Ofen: Camembert gebacken mit einem Topping aus Walnüssen mit Honig und als Dessert ein Panache aus warmem Datteln, Feigen und andere Trockenfrüchten mit etwas Orange und Vanilleeis. Als Getränk selbstgemachter Glühwein.
20241224_192755.jpg
 

Oben